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Perla del Garda Lugana Madre Perla 2016 DOC

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– Jahrgang: 2011
– Traubensorten: 100 % Trebbiano di Lugana
– Produzierte Flaschen: 12000
– Alkohol: 13 %
– Inhalt: 0,75 l
– Geschmackrichtung: trocken
– Ausbau: Ausbau im Stahltank, 17 Monate Reifung vor der Abfüllung in die Flasche
– Idealer Reifezeitpunkt: jetzt
– Lagerungspotenzial: bis ca. 2016
– Trinktemperatur: 8 – 10 Grad

Allergienhinweis: enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:

Das Weingut Perla del Garda erhält regelmässig Auszeichnungen und Spitzenbewertungen in der internationalen Fachpresse bzw. Weinführern

15,90 

21,20  / Liter

Lieferzeit: Sofort lieferbar

Vorrätig

An der Nase deutliche floreale und Zitrusnoten. Am Gaumen eine schöne, frische Säure, mineralische Salze, Zitrusfrüchte, langer Abgang. Insgesamt sehr dichte Struktur. (verkostet von Vito Lacerenza)

Einführung: aufgezählt werden hier nicht einzelne Gerichte, sondern die geschmackliche Hauptkomponente in einer Speise. Es gibt nun drei Möglichkeiten: Die Kombination mit dem Wein passt oder passt sehr gut (gekennzeichnet mit einem +), die Kombination ist okay aber nicht perfekt (=), von einer Kombination wird abgeraten (-). Beim Verzehr von sehr scharf gewürzten Gerichten wird von der Kombination mit Wein abgeraten.

Leichte Säure (z.B. Vinaigrette): +
Säurebetont (z.B. Tomatensoßen): +
Leichte Süße (keine Desserts): +
Mittlere bis hohe Süße (Desserts): –
Salzig: +
Pikant: –
Zarte Bitterkeit (z.B. Grillgut, Leber): –
Fettreich: =

Perla del Garda

Kreuz und quer geht es durch das Hinterland von Desenzano del Garda. Unser Ziel ist ein Vorzeigebetrieb der Region namens „Perla del Garda“, welcher sich auf die Fahne geschrieben hat, aus der Traubensorte Trebbiano di Lugana hochwertigste Weine zu produzieren. Der Lugana gehöört ja zu den klassischen Gardasee-Weinen, deren Produktion meist eher auf Masse denn auf Klasse ausgelegt ist. Seit einiger Zeit erlebt der Lugana jedoch einen verblüffenden Aufstieg und scheint dem Prosecco als Modegetränk ernsthafte Konkurrenz zu machen. mehr erfahren…

Veneto / Venetien

Die Region Veneto hat riesige Ausmaße und reicht vom Ostufer des Gardasees bis nach Venedig und im Norden bis in die Dolomiten an die österreichische Grenze und im Süden bis in die Po-Ebene hinein. Genauso unterschiedlich wie die geografischen bzw. klimatischen Verhältnisse sind die Weine, welche die Region hervorbringt. Und diese Vielfalt ist nicht nur interessant, sondern auch weltberühmt: wer hat nicht schon von Bardolino-Weinen gehört, von der Valpolicella, Soave und Prosecco? Letzteres ist übrigens eine Traubensorte. Das Veneto gilt als die reichste und wirtschaftlich stärkste Region Italiens. So hat man sich die wichtigste Weinmesse Italiens, die VinItaly, nach Verona geholt. Und auch sonst strotzt Venetien vor Selbstbewusstsein, viele prestigeträchtige Kellereien befinden sich im Besitz reicher Industrieller, die aus Prestigegründen zu Weinproduzenten geworden sind. Es gibt sie aber auch noch zur Genüge, die kleinen Winzer , die ihr ganzes Herzblut und Mühe mit dem Wein in die Flaschen fließen lassen. mehr erfahren…

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