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Pra Valpolicella Superiore Morandina 2014 DOC

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– Jahrgang: 2013
– Traubensorten: Corvina, Corvinone, Rondinella, Osoleta
– Produzierte Flaschen: 5000
– Alkohol: 13,5 %
– Inhalt: 0,75 l
– Geschmacksrichtung: trocken
– Ausbau: Gärung im Stahltank, Säureabbau im großen Eichenholzfass, anschliessende Reifung in der Flasche
– Idealer Reifezeitpunkt: 2014-2016
– Lagerungspotenzial: bis ca. 2018
– Trinktemperatur: 16-18 Grad

Allergienhinweis: enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:

Das Weingut Vini Prà erhält regelmässig Auszeichnungen und Spitzenbewertungen in der internationalen Fachpresse bzw. Weinführern (z.B. 89 Punkte Parker für den Jg. 2009 des Valpolicella Morandina)

 

12,90 

17,20  / Liter

Nicht vorrätig

Schöne, leuchtende Farbe. An der Nase fein nach Kirsche und schwarzem Pfeffer duftend, im Mund viel Frucht, feine Säure, weiche Tannine, schöner Abgang mit Nachhall von gerösteten Mandeln. (verkostet von Jörg Fischer)

Einführung: aufgezählt werden hier nicht einzelne Gerichte, sondern die geschmackliche Hauptkomponente in einer Speise. Es gibt nun drei Möglichkeiten: Die Kombination mit dem Wein passt oder passt sehr gut (gekennzeichnet mit einem +), die Kombination ist okay aber nicht perfekt (=), von einer Kombination wird abgeraten (-). Beim Verzehr von sehr scharf gewürzten Gerichten wird von der Kombination mit Wein abgeraten.

Leichte Säure (z.B. Vinaigrette): +
Säurebetont (z.B. Tomatensoßen): +
Leichte Süße (keine Desserts): +
Mittlere bis hohe Süße (Desserts): –
Salzig: +
Pikant: –
Zarte Bitterkeit (z.B. Grillgut, Leber): =
Fettreich: =

Graziano Prà

Veneto / Venetien

Die Region Veneto hat riesige Ausmaße und reicht vom Ostufer des Gardasees bis nach Venedig und im Norden bis in die Dolomiten an die österreichische Grenze und im Süden bis in die Po-Ebene hinein. Genauso unterschiedlich wie die geografischen bzw. klimatischen Verhältnisse sind die Weine, welche die Region hervorbringt. Und diese Vielfalt ist nicht nur interessant, sondern auch weltberühmt: wer hat nicht schon von Bardolino-Weinen gehört, von der Valpolicella, Soave und Prosecco? Letzteres ist übrigens eine Traubensorte. Das Veneto gilt als die reichste und wirtschaftlich stärkste Region Italiens. So hat man sich die wichtigste Weinmesse Italiens, die VinItaly, nach Verona geholt. Und auch sonst strotzt Venetien vor Selbstbewusstsein, viele prestigeträchtige Kellereien befinden sich im Besitz reicher Industrieller, die aus Prestigegründen zu Weinproduzenten geworden sind. Es gibt sie aber auch noch zur Genüge, die kleinen Winzer , die ihr ganzes Herzblut und Mühe mit dem Wein in die Flaschen fließen lassen. mehr erfahren…

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