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Prà Valpolicella Superiore Ripasso Morandina 2012 DOC

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– Jahrgang: 2012
– Traubensorten: Corvina, Corvinone, Rondinella, Osoleta
– Produzierte Flaschen: 5000
– Alkohol: 15 %
– Inhalt: 0,75 l
– Geschmacksrichtung: trocken
– Ausbau: Gärung im Stahltank, Säureabbau im großen Eichenholzfass, anschliessend 5 Tage in Kontakt mit der Amarone-Maische, Nachgärung, Ausbau teils in Barriques, teils im großen Holzfass über 18 Monate, nach der Abfüllung 6 Monate Reifung in der Flasche
– Idealer Reifezeitpunkt: 2014-2018
– Lagerungspotenzial: bis ca. 2022
– Trinktemperatur: 16-18 Grad

Allergienhinweis: enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:

– 92 Punkte Vinous (jg. 2011)

– 91 Punkte Parker (Jg. 2008)

Das Weingut Vini Prà erhält regelmässig Auszeichnungen und Spitzenbewertungen in der internationalen Fachpresse bzw. Weinführern

19,90 

26,53  / Liter

Nicht vorrätig

Schöne, glänzend-intensive Farbe. An der Nase sehr fein, nicht ermüdend, wie viele Ripasso es tun, schwarze Kirschen und Vanilleschote an der Nase, sehr dicht, jedoch angenehm im Mund. Perfekter Abgang. (verkostet von Jörg Fischer)

Einführung: aufgezählt werden hier nicht einzelne Gerichte, sondern die geschmackliche Hauptkomponente in einer Speise. Es gibt nun drei Möglichkeiten: Die Kombination mit dem Wein passt oder passt sehr gut (gekennzeichnet mit einem +), die Kombination ist okay aber nicht perfekt (=), von einer Kombination wird abgeraten (-). Beim Verzehr von sehr scharf gewürzten Gerichten wird von der Kombination mit Wein abgeraten.

Leichte Säure (z.B. Vinaigrette): =
Säurebetont (z.B. Tomatensoßen): =
Leichte Süße (keine Desserts): +
Mittlere bis hohe Süße (Desserts): –
Salzig: +
Pikant: =
Zarte Bitterkeit (z.B. Grillgut, Leber): +
Fettreich: –

Graziano Prà

Veneto / Venetien

Die Region Veneto hat riesige Ausmaße und reicht vom Ostufer des Gardasees bis nach Venedig und im Norden bis in die Dolomiten an die österreichische Grenze und im Süden bis in die Po-Ebene hinein. Genauso unterschiedlich wie die geografischen bzw. klimatischen Verhältnisse sind die Weine, welche die Region hervorbringt. Und diese Vielfalt ist nicht nur interessant, sondern auch weltberühmt: wer hat nicht schon von Bardolino-Weinen gehört, von der Valpolicella, Soave und Prosecco? Letzteres ist übrigens eine Traubensorte. Das Veneto gilt als die reichste und wirtschaftlich stärkste Region Italiens. So hat man sich die wichtigste Weinmesse Italiens, die VinItaly, nach Verona geholt. Und auch sonst strotzt Venetien vor Selbstbewusstsein, viele prestigeträchtige Kellereien befinden sich im Besitz reicher Industrieller, die aus Prestigegründen zu Weinproduzenten geworden sind. Es gibt sie aber auch noch zur Genüge, die kleinen Winzer , die ihr ganzes Herzblut und Mühe mit dem Wein in die Flaschen fließen lassen. mehr erfahren…

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