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Ca‘ la Bionda – Amarone della Valpolicella classico 2011 DOC

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– Jahrgang 2011
– Traubensorte: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
– Alkohol 15,5 %
– Inhalt: 0,75 l
– Geschmacksrichtung: trocken
– Ausbau: Um Amarone herzustellen, werden nur die besten Trauben die die beste Sonneneinstrahlung im Weinberg haben, verwendet. Unmittelbar nach der Weinlese werden die Trauben in Körben in gut durchlüfteten Räumen getrocknet. Diese Trockenzeit dauert von der Ernte bis Ende Januar bzw. Anfang Februar. Während dieser „Trockenphase“ verlieren die Trauben etwa 40% ihres Gewichts und erfahren eine bestimmte physikalisch-chemischen Veränderungen, die sowohl einen einzigartigen Duft und Geschmack sowie eine bemerkenswerte Konzentration des Weines ergeben. Dieser Amarone wird in Edelstahltanks bei sehr niedrigen Temperatur von 10-15 ° C vergoren. Nach der Gärung wird der Wein für 36 Monaten in 3000 Liter und 10% in 225-Liter-Eichenfässern gelagert. Nach der Abfüllung in Flaschen bleibt der Wein im Weingut für einen weiteren Zeitraum von 8 Monaten bevor er in den Verkauf kommt.
– Idealer Reifezeitpunkt: jetzt bis 2020
– Lagerungspotential: bis ca. 2030
– Trinktemperatur: 16 – 18 Grad

Allergienhinweis: Enthält Sulfite

Das Weingut Ca la Bionda erhält regelmässig Auszeichnungen und Spitzenbewertungen in der internationalen
Fachpresse sowie von allen bekannten Weinführern

44,90 

59,87  / Liter

Lieferzeit: Sofort lieferbar

Vorrätig

Ein unglaublich toller Wein. Voll biologisch von einem der wenigen zertifizierten Biopbetrieben aus dem Valpolicella.
Fein und elegant. Er protzt nicht mit seinen 15,5 % Alkohol wie viele seiner Kollegen sondern besticht durch seine
feine Struktur und Eleganz. Wunderbare Komplexität und feine Dichte mit leicht mineralischen Noten. Perfekt.
(verkostet von Joachim Lipp)

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