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Gigi Bianco Barbaresco Pora 2010 DOCG

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– Jahrgang: 2010
– Traubensorten: 100 % Nebbiolo
– Produzierte Flaschen: 2200
– Alkohol: 14 %
– Inhalt: 0,75 l
– Geschmackrichtung: trocken
– Ausbau: Gärung und Säureabbau im Stahltank, Reifung 18 Monate in kleinen 225 l Fässern aus französischer Eiche
– Idealer Reifezeitpunkt: 2014 – 2022
– Lagerungspotenzial: bis ca. 2030

Allergienhinweis: enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:

– Vino Slow vom Slow Food Weinführer Slow Wine

36,90 

49,20  / Liter

Lieferzeit: Sofort lieferbar

Vorrätig

Eine perfekte Interpretation zum Thema Barbaresco aus dem Hause Gigi Bianco. Raffiniert sowohl an der Nase wie auch bei der geschmacklichen Verkostung. Eleganter Wein, ausdrucksstark, langer Abgang, mit bemerkenswertem Charakter. (verkostet von Vito Lacerenza)

Einführung: aufgezählt werden hier nicht einzelne Gerichte, sondern die geschmackliche Hauptkomponente in einer Speise. Es gibt nun drei Möglichkeiten: Die Kombination mit dem Wein passt oder passt sehr gut (gekennzeichnet mit einem +), die Kombination ist okay aber nicht perfekt (=), von einer Kombination wird abgeraten (-). Beim Verzehr von sehr scharf gewürzten Gerichten wird von der Kombination mit Wein abgeraten.

Leichte Säure (z.B. Vinaigrette): +
Säurebetont (z.B. Tomatensoßen): =
Leichte Süße (keine Desserts): +
Mittlere bis hohe Süße (Desserts): –
Salzig: +
Pikant: =
Zarte Bitterkeit (z.B. Grillgut, Leber): +
Fettreich: +

Gigi Bianco
Seit 1870 betreibt die Familie Bianco Weinbau in Barbaresco, aktuell ist Susanna Bianco federführend verantwortlich für die Geschicke des Weingutes. Der Sitz der kleinen Kellerei ist direkt im Zentrum von Barbaresco, das Städtchen, welchem den berühmten Weinen aus der Nebbiolo-Traube seinen Namen gibt. Damit ist Gigi Bianco einer der ältesten Betriebe in der Gemarkung. mehr erfahren…

Das Piemont

Auf den steilen Hängen der Langhe, die Hügellandschaft rund um das malerische Städtchen Alba, reifen die gewiss berühmtesten Weine der Region, welch aus der roten Traubensorte Nebbiolo gewonnen werden und nach zwei kleinen Ortschaften benannt sind: Barolo und Barbaresco. Jedoch sollte man den piemontesischen Weinbau nicht auf diese beiden, zweifelsohne großartigen Weine reduzieren, genauso wie die piemontesische Küche ja auch deutlich mehr bietet als nur weissen Alba-Trüffel. Es gibt noch viele, sehr viele andere Schätze, die lohnen, entdeckt zu werden Ein besonderer Aspekt in der hiesigen Weinbaugeschichte ist zunächst einmal der Umstand, dass die Weine fast ausschliesslich sortenrein ausgebaut werden. Das spricht wiederum für einen starken Charakter der Weine.
Traubensorten.. mehr erfahren…

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