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Dirupi Valtellina Superiore 2011 DOCG

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– Jahrgang: 2013
– Traubensorten: 100 % Nebbiolo
– Produzierte Flaschen: 15500
– Alkohol: 13,5 %
– Inhalt: 0,75 l
– Geschmackrichtung: trocken
– Ausbau: Vinifikation im Stahltank, 18monatige Lagerung im 20-30 hl Eichenholzfass, eine kleine Menge auch in Barriques, anschliessende 6monatige Ruhe in der Flasche
– Idealer Reifezeitpunkt: jetzt bis 2020
– Lagerungspotenzial: bis ca. 2025
– Trinktemperatur: 16 – 18 Grad

Allergienhinweis: enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:

Das Weingut Dirupi erhält regelmässig Auszeichnungen und Spitzenbewertungen in der internationalen Fachpresse bzw. Weinführern

21,90 

29,20  / Liter

Nicht vorrätig

Es steht zwar nichts auf dem Etikett, aber es handelt sich um einen Wein von alten Reben, bis zu 100 Jahre alt sind die Pflanzen. Ergo ist der Wein sehr facettenreich mit einer eleganten und feinen Silhouette, große Mineralität, dennoch schöne Frucht und angenehme Würze, langer Abgang, ein Meisterwerk. (verkostet von Jörg Fischer)

Faso und Birba heissen eigentlich Davide Fasolini und Pierfrancesco di Franco. Zwischen Chiavenna und Sondrio nennt man sie halt Faso und Birba. Auch auf dem Etikett der Flaschen sind die beiden zu finden, auch wenn nur ganz klein und unauffällig: ein großer Dünner und ein kleiner Kräftiger. Faso ist der große Dünne. Ich weiß nicht, ob er mich an eine rötlich-blonde Version von Bob Marley oder doch doch eher an…ich komm nicht drauf erinnert. Faso ist jedenfalls für die Diplomatie verantwortlich… mehr erfahren…

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